Fraîcheur et inventivité

Une cuisine gastronomique marquée

La cuisine de Romain Paillereau est construite autour de saveurs franches, naturelles, soutenues par le savoir-faire de la gastronomie française. A la Pinte des Mossettes, le chef s’est inspiré d’ingrédients à portée de panier de cueillette.

Au Restaurant des Trois Tours, Romain Paillereau mijote une cuisine aux marqueurs forts: saveurs explosives, finesse et fraîcheur. Au fil du temps, des relations privilégiées avec des producteurs partageant les mêmes valeurs se sont nouées, il importe au chef de poursuivre ces précieuses collaborations à Bourguillon.

 

Des produits locaux

Derrière chaque produit se cache celle ou celui qui le façonne. Le Chef Paillereau aime rencontrer ses partenaires, comprendre leur univers. Il importe au Chef d'honorer dans sa cuisine le travail des artisans·es et producteurs·trices. Aux yeux de Romain Paillereau, l'engagement mutuel des cuisiniers·ères et producteurs·trices en faveur d'une gastronomie consciente est essentiel pour construire la cuisine d'aujourd'hui et envisager celle de demain.

Le Chef sélectionne avec soin ses partenaires, provenant le plus possible de la région, du poisson aux condiments en passant par les fruits, les légumes et les plantes sauvages. Fraîcheur, saveur et saisonnalité que Romain Paillereau conjugue avec son savoir-faire et sa créativité.

Gastronomie à Bourguillon

Un endroit mythique, à deux pas de Fribourg

Bourguillon est un lieu de pèlerinage bien connu, autant spirituel que gastronomique. A quelques encablures du centre ville de Fribourg, on se retrouve hors du temps. Le Restaurant des Trois Tours trône au milieu d’une bulle paisible baignée de verdure.

Cette bâtisse patricienne datant du milieu du XIXe siècle offre un cadre privilégié aux gourmets. Tout à l'intérieur a été repensé en 2021 afin d'offrir aux visiteurs une expérience sensorielle complète. L'atmosphère chaleureuse et sobre, baignée d'une douce ambiance sonore et de parfums savamment choisis servent d'écrin à la promesse d'éveil des papilles.