Frische und Erfindungsfreude

Eine ausgeprägte Gourmetküche

Die Küche von Romain Paillereau ist rund um ehrliche, natürliche Aromen aufgebaut, die vom Savoir-faire der französischen Gastronomie gestützt werden. In der Pinte des Mossettes liess sich der Chefkoch von Zutaten inspirieren, die in Reichweite eines Pflückkorbs zu finden sind.

Im Restaurant des Trois Tours kreiert Romain Paillereau eine Küche mit starken Merkmalen: explosive Aromen, feine Nuancen und Frische. Im Laufe der Zeit haben sich enge Beziehungen zu gleichgesinnten Produzenten entwickelt, und es ist dem Chefkoch ein Anliegen, diese wertvolle Zusammenarbeit auch in Bourguillon fortzusetzen.

 

Lokale Produkte

Hinter jedem Produkt steckt die Person, die es verarbeitet. Chefkoch Paillereau trifft sich gerne mit seinen PartnerInnen, um deren Welt zu verstehen. Dem Chefkoch ist es wichtig, die Arbeit der HandwerkerInnen und ProduzentInnen in seiner Küche zu würdigen. Das gegenseitige Engagement von KöchInnen und ProduzentInnen für eine bewusste Gastronomie ist für Romain Paillereau von entscheidender Bedeutung, um die Küche von heute zu kreieren und jene von morgen zu entwerfen.

Der Chefkoch wählt seine PartnerInnen, die möglichst aus der Region stammen, sorgfältig aus - von Fisch über Obst, Gemüse und Wildpflanzen bis hin zu Gewürzen. Mit seinem Können und seiner Kreativität verbindet Romain Paillereau Frische, Geschmack und saisonales Angebot.

Gastronomie in Bourguillon

Ein mythischer Ort, und nur einen Katzensprung von Freiburg entfernt

Bourguillon ist ein sowohl spirituell als auch gastronomisch wohlbekannter Pilgerort. Nur einen Steinwurf vom Freiburger Stadtzentrum entfernt, taucht man hier in eine andere Zeit ein. Das Restaurant des Trois Tours thront inmitten einer friedlichen, von Grün umrahmten Blase.

Für Feinschmecker bietet dieses Patriziergebäude aus der Mitte des 19. Jahrhunderts eine ganz besondere Kulisse. Das gesamte Interieur wurde 2021 neugestaltet, um den Besuchern ein umfassendes Sinneserlebnis zu verschaffen. Das von einer sanften Geräuschkulisse und geschickt ausgewählten Düften durchflutete warme und nüchterne Ambiente dient sozusagen als Schmuckkästchen für das Versprechen, die Geschmacksknospen zu erwecken.