Romain Paillereau

Nach zahlreichen Reisen und Aufenthalten in den Häusern berühmter Chefköche (Eric Frechon, Anne-Sophie Pic, Michel Troisgros...) beschloss Romain Paillereau, im Kanton Freiburg ansässig zu werden, zunächst in dessen Hauptstadt, danach in Cerniat.

In diesem Winkel des Landes gefielen Romain Paillereau sowohl die erlebten Begegnungen wie auch die Authentizität der Einheimischen, und schliesslich überzeugte das reiche Kulturland der Region den Chefkoch davon, sich hier niederzulassen.

in Bourguillon

Nach fünf Jahren frischer Luft auf den Höhen von Cerniat übergab Romain Paillereau im Dezember 2020 die Schlüssel der Pinte des Mossettes. Ein wunderbares Kapitel, das mit einem Stern im Guide Michelin und dem Titel "Romand de l'année" von Gault&Millau ausgezeichnet wurde, ging zu Ende und machte den Weg für ein neues Abenteuer in den Höhen von Freiburg frei.

Chefkoch Paillereau zog im November 2021 nach Bourguillon und trat die Nachfolge von Alain Bächler im Restaurant des Trois Tours an. Dieses neue Abenteuer wurde im November 2022 mit der Verleihung eines Michelin-Sterns sowie einer Gault&Millau-Bewertung von 17 gekrönt.

Mit der Aufnahme in die Liste der 1000 besten Restaurants der Welt hat sich Romain Paillereau einen Platz in der Schweizer Gastronomielandschaft erobert, deren Farben er über die Grenzen der Romandie hinausträgt.

LEXUS-PARTNERSCHAFT

Auf jeder seiner Reisen wird Romain Paillereau von Lexus begleitet. Sorgfalt, Liebe zum Detail und das ständige Streben nach Andersartigkeit sind Werte, die der Chefkoch und Lexus teilen.

Diese Partnerschaft wurde durch die Garage Berset ermöglicht.  Ein warmherziger Empfang, kompetente Beratung und ein tadelloser Service sind die Hauptmerkmale dieser Garage, die von leidenschaftlichen Autoliebhabern mit familiären Werten geführt wird. Zögern Sie nicht, sie in Marly oder La Tour-de-Trême zu besuchen.